Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter geschmolzen | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fülllung | |
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Eier | 2 |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 250 g |
Quark Fettstufe | 250 g |
Sahne | 400 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronensaft | 8 EL |
Gelatine weiß, gemahlen | 2 Päckchen |
Wasser eiskalt | 6 EL |
Guss | |
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Kirschsaft | 500 ml |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 12 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Boden
1.Eier, Vanillezucker und Zucker so lange aufschlagen, bis der ganze Zucker sich gelöst hat.
2.Mehl und Backpulver mischen. Butter unter die Ei-Schaummasse heben. Das Mehlgemisch darüber sieben und ebenfalls unterheben.
3.Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform buttern und mit Zucker ausstreuen. Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Backofen 25 - 30 Minuten backen. Nach dem backen den Boden auskühlen lassen.
Füllung
4.Eier trennen. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Gelatine mit dem Wasser 5 Minuten einweichen.
5.Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, ebenfalls kalt stellen.
6.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren. Nun den Quark unterrühren.
7.Gelatine unter ständigen rühren erwärmen und somit auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse heben.
8.Eischnee und Sahne unter die Masse heben.
9.Boden aus der Form befreien, wenn möglich quer teilen. Einen Rand um den Boden legen und die Creme darauf verteilen und für 4 Stunden kalt stellen.
Guss
10.Aus dem Tortenguss, Zucker und Kirschsaft nach Packungsanleitung einen Guss bereiten und diesen vorsichtig über die Creme verteilen. Torte noch mal für 1-2 Stunden kalt stellen.
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vom
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