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BITTE NICHT BEWERTEN !!!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Kaffeesahne3 Esslöffel
Zucker5 Esslöffel
Salz2 Prise
Zitronenschalenaroma oder Abrieb einer unbehandelten Zitrone2 Teelöffel (gestrichen)
Mehl8 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Sanddorn - Gelee4 Esslöffel
Gelatine weiß8 Blatt
Zitrone frisch1
Quark700 Gramm
Zucker5 Esslöffel
Schlagsahne250 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
halbe Pfirsich Konserve4
Gelatine weiß8 Blatt
Quark400 Gramm
Zucker5 Esslöffel
Sanddorn - Nektar170 Milliliter
Gelatine weiß8 Blatt
Sanddorn - Nektar300 Milliliter
halber Pfirsich Konserve1
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Aroma (Abrieb) verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    2.Sanddorn - Gelee erwärmen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Sanddorn - Gelee auf dem Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel Quark verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren.

    4.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.

    5.Pfirsich abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    6.Ein Drittel der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    7.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker verrühren. Sanddorn - Nektar dazu gießen und unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Auf die Torte geben und glatt streichen. Torte wieder kalt stellen.

    8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sanddorn - Nektar erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, im warmen Sanddorn - Nektar auflösen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen. 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

    9.Den Tortenring vorsichtig entfernen. Pfirsich abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

    10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Rand der Torte damit bestreichen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Sahnetuffs in gleichmäßigen Abstand auf die Torte setzen. Auf jeden Sahnetuff ein kleines Stück Pfirsich legen.

    11.Bis zum Verzehr kalt stellen.

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