1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör.

Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör.

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 gr.
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Eierlikör150 ml
Mehl180 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Füllung 1 etwas
Gelatine8 Blatt
Eigelb2 Stück
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark200 gr
Sahne3 EL
Eierlikör200 ml
Zitronensaft1 TL
Füllung 2 etwas
Eierlikör75 gr
Wasser5 EL
Heidelbeeren350 gr.
Guss etwas
Wasser¼ Liter
Zucker75 gr.
Heidelbeeren150 gr.
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Als erstes Magarine ,Zucker,Vanillezucker schaumig schlagen.Dann die Eier mitden Eierlikör verrühren und unter heben.Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren.Den Teig in die Springform füllen,glatt streichen und backen. In der Form abkühlen lassen,dann herausnehmen und auf einer Tortenplatte ganz auskühlen lassen.Eimal

    2.lassen.Einmal quer durchschneiden. Die erste Füllung : Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb;zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Magarquark,Sahne,Eierlikörund Zitronensaft unterrühren.

    3.Gelatine in 4 El Wasser langsam erhitzen und dann in die Quarklikörmasse einrühren.Kalt stellen. Inzwischen für die zweite Füllung die Heidelbeeren kurz Waschen,abtropfen lassen und trockentupfen. Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und die Springformrand wieder schließen.

    4.Kurz bevor die Quarkmasse fest zu werden beginnt,den Eierlikör mit 5 El Wasser verquirlen.Mit der hälfte des Eierlikörs den tortenboden tränken.Darauf die hälfte der Heidelbeeren und Quarkmasse bestreichen.Dann den zweiten Boden obendrauf legen ,mit derrestlichen Eierlikör mischung tränken.Darauf die übrigen Heidelbeere verteilen und den rest der Quarkmasse bestreichen.Torte Kalt stellen.

    5.bestreichen Torte kalt stellen. Für den Guss wiederum Gelatine einweichen.Wasser und Zucker ein kochen lassen und die Gelatine darin auf lösen.Abkühlen lassen.Gewaschene und abgetrocknete frische heidelbeeren auf der torte verteilen.Die fest werdene Gelatine darüber verteilen und wieder kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****8
    vom
    Profilbild von Z****8

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich