Zutaten für 6 Personen
Tortenring | 1 Stk. |
Biskuit herstellen : | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse | 50 g |
Milka Alpenmilch-Schokolade gerieben | 50 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme: | etwas |
Quark Magerstufe | 100 g |
Mascarpone | 50 g |
Vanillemark | 5 cm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 3 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Belag: | etwas |
TK-Beerenmischung | 100 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Wasser | 150 ml |
Sprühsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier, Wasser & Zucker 5-10 Min schlagen bis die Masse schön schaumig ist.
2.Haselnüsse, Schokolade,Mehl, Backpulver nach und nach unterheben. Bei 200 °C ca 15 Min backen,auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit: Creme beginnen: Dazu Gelatine in kaltem Wasser einweichen,10 Min quellen lassen.
4.Quark , Mascarpone & die ausgekratzte Vanille mischen.
5.Eierlikör & Zucker untermischen.
6.gelöste Gelatine unterheben ( angleichen ). die Masse dann ca 30 Min kühlen.
7.Tortenboden wenn nötig etwas begradigen. Auf eine Platte legen, Ring umstellen. Creme auftragen. Fest werden lassen.
8.Tortenguss in kaltes Wasser einrühren. Zucker zugeben aufkochen, Beeren ( selber im Wald gepflückt & eingefroren ) einrühren kurz aufkochen auf den Boden verteilen.
9.Mit etwas Sprühsahne Tupfen aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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