Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Biskuit : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Mondamin-Pulver | 20 g |
Macadamianuss frisch | 20 g |
Haselnüsse gemahlen | 20 g |
Mehl gesiebt | 40 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme : | |
---|---|
Frischkäse 2% | 200 g |
Joghurt | 500 g |
Erdbeeren pürriert | 200 g |
Zucker | 100 g |
Likör 43 | 2 cl |
Gelatine | 8 Blatt |
Halbieren für Deko : | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 250 g |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.
2.Nüsse, Mondamin,Mehl und Backpulver unterheben.
3.Form mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Teig einfüllen und backen ca 15 Min. bei 200 °C Abkühlen lassen.
4.Gelatine in kaltes wasser geben 10 Min. quellen lassen.
5.Exquisa Frischkäse 2% mit Joghurt gut vermischen.
6.Erdbeeren pürrieren, dazu geben. Zucker einrühren.
7.Gelatine auflösen, angleichen, einrühren. Creme in den Kühlschrank stellen.
8.Boden auf eine Tortenplatte geben, Ring umstellen. Die Creme einfüllen, kühl stellen. Ca. 30 Min.
9.Erdbeerhälften auflegen. Kühlen mindestens 3 Std.
10.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen, Ecke abschneiden, nach eigener Lust verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte Sommerleicht !“