Zutaten für 12 Personen
| Eier Freiland | 3 Stk. |
| Wasser | 3 Esslöffel |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
| Mehl gesiebt | 100 g |
| Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
| Mondamin-Pulver | 50 g |
| Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
| karamelisieren : | |
|---|---|
| Apfel Elstar | 2 Stk. |
| Vanillezucker | 2 Esslöffel |
| Spanischen : | |
|---|---|
| Likör 43 | 2 cl |
| Füllung : | |
|---|---|
| Sahne | 1 Stk. |
| Joghurt | 500 ml |
| Vanillezucker | 2 Esslöffel |
| Orangenabrieb | 2 Prise |
| Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
| aufgelöste : | |
|---|---|
| Gelatine | 6 Blatt |
| Dekoration : | |
|---|---|
| Fondant Nester | 1 Päckchen |
Zubereitung
3 Std 30 Min
Biskuitt backen :
1. Eier ,Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl , Mondamin,Kakao + Backpulver Mischen, unterheben.
2. Eierlikör unterheben. Teig in eine ausgelegte Springform füllen. Bei 200 °C ca. 30-40 Min. backen.
Äpfel :
3. Schälen , in Würfel schneiden . Mit Zitrone besprühen, 2 Essl. Vanillezucker zugeben, übergießen mit 43er Likör. Pfanne erhitzen alle in die Pfanne geben leicht Karamellisieren . (Alle Flüssigkeit muss erst weg reduzieren) abkühlen lassen.
4. Joghurt , Frischkäse und Aromen in eine Schüssel geben,
5. Gelatine auflösen. In die Creme geben , davor angleichen.
6. Sahne schlagen mit Sahnefestiger, unterheben. Einen Teil abnehmen in den Spritzbeutel geben , benötigen wir zur Verzierung.
7. Torte durchschneiden, auf den ersten Boden etwas Creme geben, die Äpfel drüber streuen.
8. 2. Boden auflegen, Rest Creme darüber geben. Gut Kühlen.
Dekorieren :
9. Wir verwenden nun den Spritzbeutel, spritzen nach eigenen Vorstellungen.
10. Nun die Fondant Eier auflegen ! Frohe Ostern Euch allen.
11. 90 Min. mindestens kühlen !
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vom























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