Ostertorte Nr. 3

3 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
karamelisieren :
Apfel Elstar2 Stk.
Vanillezucker2 Esslöffel
Spanischen :
Likör 432 cl
Füllung :
Sahne1 Stk.
Joghurt500 ml
Vanillezucker2 Esslöffel
Orangenabrieb2 Prise
Tonkabohnen gerieben1 Prise
aufgelöste :
Gelatine6 Blatt
Dekoration :
Fondant Nester1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Biskuitt backen :

    1. Eier ,Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl , Mondamin,Kakao + Backpulver Mischen, unterheben.

    2. Eierlikör unterheben. Teig in eine ausgelegte Springform füllen. Bei 200 °C ca. 30-40 Min. backen.

  • Äpfel :

    3. Schälen , in Würfel schneiden . Mit Zitrone besprühen, 2 Essl. Vanillezucker zugeben, übergießen mit 43er Likör. Pfanne erhitzen alle in die Pfanne geben leicht Karamellisieren . (Alle Flüssigkeit muss erst weg reduzieren) abkühlen lassen.

    4. Joghurt , Frischkäse und Aromen in eine Schüssel geben,

    5. Gelatine auflösen. In die Creme geben , davor angleichen.

    6. Sahne schlagen mit Sahnefestiger, unterheben. Einen Teil abnehmen in den Spritzbeutel geben , benötigen wir zur Verzierung.

    7. Torte durchschneiden, auf den ersten Boden etwas Creme geben, die Äpfel drüber streuen.

    8. 2. Boden auflegen, Rest Creme darüber geben. Gut Kühlen.

  • Dekorieren :

    9. Wir verwenden nun den Spritzbeutel, spritzen nach eigenen Vorstellungen.

    10. Nun die Fondant Eier auflegen ! Frohe Ostern Euch allen.

    11. 90 Min. mindestens kühlen !

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