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Erdbeer-Kokos-Torte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Biskuitteig:
Eier3 Stk.
Zucker115 g
Kakaopulver3 EL
Mehl50 g
Speisestรคrke60 g
Backpulver1 gehรคufter TL
fรผr die Fรผllung:
Raffaelo1 Packung
Erdbeeren500 g
Quarkfein Dessertcreme Erdbeergeschmack von Dr. Oetker1 Pรคckchen
Milch200 ml
Quark Halbfettstufe250 g
Kokosjoghurt150 g
zum Bestreichen:
Rama Cremefine zum Schlagen250 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Kokosraspeln, ohne Fett angerรถstet30 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit 4 EL warmem Wasser steif schlagen. Den Zucker gegen Ende langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe verrรผhren und vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Speisestรคrke mischen und auf den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend aus der Form lรถsen, das Backpapier abziehen und den Kuchenboden einmal waagrecht halbieren.

    3.Fรผr die Fรผllung ca. 15 Raffaelos (am besten vorher im Kรผhlschrank lagern, dann lassen sie sich besser schneiden) halbieren und dann vierteln. Von den gewaschenen und geputzten Erdbeeren ca. 300 g wรผrfeln.

    4.Das Dessertpulver nach Packungsanleitung mit Milch und Quark zubereiten. Den Kokosjoghurt unterrรผhren. Die zerkleinerten Raffaelos und Erdbeeren unterheben. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand freilassen.

    5.Den zweiten Tortenboden darauf legen und an den Seiten herunterdrรผcken, so dass eine Kuppel entsteht. Die Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

    6.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Die รผbrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden, die restlichen Raffaelos halbieren und die Torte damit verzieren. Wenn noch Sahne รผbrig ist, in einen Spritzbeutel fรผllen und Tuffs auf die Torte spritzen.

    7.Alternative: Wer lieber einen hellen Tortenboden mรถchte, lรคsst einfach das Kakaopulver weg. Dafรผr die Zuckermenge dann auf 100 g reduzieren und zusรคtzlich etwas Zitronenabrieb dazugeben.

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