Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter oder Margarine | 125 g |
weiße Schokolade | 150 g |
Mehl | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 6 |
Zucker | 50 g |
Erdbeerpüree: | etwas |
Erdbeeren frisch oder TK | 600 g |
Zucker nach Geschmack | 3 El |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Joghurtcreme: | etwas |
Vollmilchjoghurt | 600 g |
Zucker nach Geschmack | 3 El |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Himbeergeist oder anderer Obstler nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Schokolade reiben, mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam zugeben. Eigelbe und Butter verrühren. Schoko-Mehl-Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Eischnee in zwei Portionen unterheben.
2.Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 30 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. TK-Erdbeeren auftauen lassen oder frische Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 3 bis 4 Esslöffel Zucker nach Geschmack süßen.Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Erdbeerpüree in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Kalt stellen.
4.Kuchen mit einem Messer waagrecht halbieren. Nach Belieben mit etwas Himbeergeist betreufeln. Den ersten Boden in eine Glasschüssel legen. Erdbeerpüree darauf verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
5.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 3 - 4 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 Eßl. Joghurt in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
6.Die Hälfte der Joghurtcreme auf dem festen Erdbeerpüree verteilen. Zweiten Boden drauflegen und mit dem Rest der Joghurtcreme abdecken. Am besten über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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