Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung: | etwas |
Mascarpone fettreduziert | 250 g |
Joghurt fettarm | 500 g |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Süßstoff | 1 Spritzer |
Sahne | 250 ml |
Für das Topping: | etwas |
Erdbeeren | 750 g |
Erdbeersirup | 100 ml |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitteig: Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen, stehen lassen. Dann die Eigelbe mit dem heißen Wasser cremig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbcreme sieben. Verrühren und dann den Eischnee unterheben.
2.Springform (26cm ) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 200 ° C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 15 Minuten stehen lassen, den Joghurt mit der Mascarpone und 2 Vanillezucker glattrühren. Mit einem Spritzer Süßstoff nachsüssen. Gelatine erwärmen und glattrühren, etwas abkühlen lassen und mit 2 El der Joghurtmasse verrühren und dann unter die restliche Joghurtmasse mischen.
4.Die ganze Sahne steifschlagen und die Hälfte in einen Spritzbeutel geben, die andere Hälfte unter die Joghurtmasse rühren, wenn sie zu gelieren anfängt. Tortenboden vom Papier lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit dem Springformring umschliessen. Joghurtmasse auf den Boden geben und für 1 1/2 Stunden kaltstellen.
5.Erdbeeren waschen und putzen und halbieren, Große vierteln. Für den Tortenguß 400 ml Wasser und 100 ml Erdbeersirup mit dem Pulver verrühren und aufkochen. Erdbeeren auf der Joghurtmasse verteilen und mit dem etwas abgekühlten Tortenguß überziehen. Torte eine weitere Stunde kühlen.
6.Vor dem Servieren mit der restlichen Sahne verzieren und dann reuelos geniessen. Guten Appetit.
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vom
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