Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
*************************** | etwas |
für den Belag: | etwas |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Kirschen oder 1 Glas Kirschen | 500 g |
Kirschensaft | 175 ml |
Naturjoghurt | 750 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Schokolade weiß | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Springform fetten und mehlieren, Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen, Eigelb nacheinander in die Masse geben, Mehl und Backpulver darauf sieben und gut unterziehen, backen bei 160° 20 Minuten, auskühlen lassen
2.um den Biskuitboden einen Tortenring geben, Gelatine nur im kalten Wasser einweichen,
3.Kirschen waschen, entstielen und entkernen,( Glaskirschen abtropfen lassen, aber den Saft auffangen und 175 ml davon abmessen und mit Speisestärke binden und auf Seite stellen)
4.in der Zwischenzeit Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren, Sahne steif schlagen, Gelatine auflösen und etwas Joghurt dazu geben und in den restlichen Joghurt geben, Sahne unterheben,
5.Kirschen auf dem Boden verteilen, 5-6 Kirschen aufheben für Deco, und dann die Joghurtmasse obenaufgeben, den gelierenden Kirschsaft mit einem Löffel auf den Joghurt kleksweise auftragen und mit einer Gabel marmorieren, ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen
6.mit einem Sparschäler einige Späne Schokolade abziehen und auf die Torte legen, mit Minze und den restlichen Kirschen verzieren
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vom
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