Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Salz | 1 Brise |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 25 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL gestr |
weiße Gelatine | 14 Blatt |
Magermilchjoghurt | 500 g |
Birnen | 1 Dose |
Sahne 30% Fett | 1200 ml |
Milch | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.26 cm Springform mit Backpapier auslegenEier trennen.Eiweiss, 2 EL Wasser und Salz steifschlagen dabei 50 g Zucker und ein P.Vanillezucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl,Stärke und Backp. mischen darübersieben und unterheben.In die Form streichen und ca. 12 Min. backen. Vorgeheizt bei 175° Auskühlen lassen 10 Blatt Gelatine einweichen.Joghurt,100g Zucker und 2 P.Vanillezucker verrühren.Gelatine im Wasserbad auflösen.3 EL Joghurtmasse unterrühren dann alles in die Masse geben.Abkühlen. Die Birnen gut abtropfen lassen und dann in Spalten schneiden. 5 Sahne schlagen und unter den Joghurt rühren.Einen hohen Tortenring um den Boden.In die Mitte ein Einmachglas(Öffnung oben) stellen. Drum herum die Birnenspalten und die Joghurtcreme daraufstreichen. 3 Std Kühlen. 4 Blatt Gelatine einweichen.Milch erhitzen(nicht kochen) 100 g. Schokolade unter rühren darin schmelzen.Etwas abkühlen lassen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Ca. 10 Min. abkühlen lassen dann 500 ml geschlagene Sahne unterheben. Warmes Wasser in das Einmachglas giessen und mit Drehbewegung rausziehen. Die Schokosahne nun in das Loch und über die Joghurtcreme und nochmals 2 Std kühlen .Verzieren mit der restl. Sahne,Birnen und Schokolade.Oder nach Wunsch und eigenem Ermessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Schoko Jogurt Birnen Torte“