1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentorte

Zitronentorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker125 gr.
Vanillezucker1
Backpulver2 TL
Speisestärke50 gr.
Mehl75 gr
Gelatine8 Blatt
Buttermilch300 ml
Zucker150 gr.
Schale einer Zitrone1 Päckchen
Zitronensaft von 3 Zitronen110 ml
Sahne4 Becher
Limettenscheiben etwas
Pistatien Zitronenmilisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit 3 El. warmes Wasser und 60 gr Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 65 gr Zucker und 1 Vanillezucker steif schlagen.Mehl ,Backpulver und Speisestärke mit der Eigelbmasse verrühren und das Eiweiß unterheben.In einer Springform bei 180 grad ca. 25 min. backen.

    2.Für die Füllung die Gelatine auflösen.Buttermilch Zucker Zitronenschale und den Zitronensaft verrühren.Gelatine dazugeben und etwas steif werden lassen .Ca.15 min. Nun 3 Becher Sahne schlagen und unterheben.Boden halbieren. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden geben dann den 2 Boden drauflegen und ein Tortenring oder die Sprinform drumlassen.Die 2 Hälfte der Füllungdraufgeben und glatt streichen. Steif werden lassen.

    3.1 Becher Sahne schlagen, Mit der Sahne ,Limettenscheiben,Pistatien und den Milissenblättern die Torte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich