Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 75 gr |
Gelatine | 8 Blatt |
Buttermilch | 300 ml |
Zucker | 150 gr. |
Schale einer Zitrone | 1 Päckchen |
Zitronensaft von 3 Zitronen | 110 ml |
Sahne | 4 Becher |
Limettenscheiben | etwas |
Pistatien Zitronenmilisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit 3 El. warmes Wasser und 60 gr Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 65 gr Zucker und 1 Vanillezucker steif schlagen.Mehl ,Backpulver und Speisestärke mit der Eigelbmasse verrühren und das Eiweiß unterheben.In einer Springform bei 180 grad ca. 25 min. backen.
2.Für die Füllung die Gelatine auflösen.Buttermilch Zucker Zitronenschale und den Zitronensaft verrühren.Gelatine dazugeben und etwas steif werden lassen .Ca.15 min. Nun 3 Becher Sahne schlagen und unterheben.Boden halbieren. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden geben dann den 2 Boden drauflegen und ein Tortenring oder die Sprinform drumlassen.Die 2 Hälfte der Füllungdraufgeben und glatt streichen. Steif werden lassen.
3.1 Becher Sahne schlagen, Mit der Sahne ,Limettenscheiben,Pistatien und den Milissenblättern die Torte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Zitronentorte“