1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Torte

Zitronen-Torte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Eier3
Salz1 Prise
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Backpulver½ TL
---Zitronenmasse--- etwas
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Zitronensaft3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
Sahne3 Becher
---Deko--- etwas
Geleebonbons mit Zitronengeschmack12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann Eigelb, Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 15 min backen. Abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen bzw. den Boden in der Form lassen.

    3.Götterspeise mit 150 ml Wasser verrühren und ca. 10 min quellen lassen. Dann aufkochen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Dann die Götterspeise unterziehen.

    4.Sahne steif schlagen. Ca. 5 EL für Deko beiseite stellen. Die restliche Sahne unter die Zitronenmasse heben. Dann die Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und ca 2 Stunden kühl stellen. Anschließend Sahnetupfen auf die Torte geben und mit Geleebonbons verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich