Zutaten für 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL |
---Zitronenmasse--- | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 3 Becher |
---Deko--- | etwas |
Geleebonbons mit Zitronengeschmack | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann Eigelb, Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 15 min backen. Abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen bzw. den Boden in der Form lassen.
3.Götterspeise mit 150 ml Wasser verrühren und ca. 10 min quellen lassen. Dann aufkochen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Dann die Götterspeise unterziehen.
4.Sahne steif schlagen. Ca. 5 EL für Deko beiseite stellen. Die restliche Sahne unter die Zitronenmasse heben. Dann die Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und ca 2 Stunden kühl stellen. Anschließend Sahnetupfen auf die Torte geben und mit Geleebonbons verzieren.
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vom
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