Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
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Eier (L) | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Wasser warm | 4 EL |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dinkel Mehl Type 630 | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Füllung: | |
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Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 400 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fruchtbelag: | |
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Himbeeren frisch | 700 g |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Himbeersirup | 100 ml |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
Boden: Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen
1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen! Beiseite stellen! Dann Eigelb mit warmem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen! Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Alles gut vermengen, dann Eiweiß unterheben! Teig in eine gefettete Backform (28cm) ausgelegt mit Backpapier füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen! Danach aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen!
Füllung:
2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, beiseite stellen! Dann Schmand mit Zitronensaft, Zuckerund Vanillezucker mischen! Dann Gelantine zügig dazurühren und Sahne unterheben! Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Backformrahmen drumrumstellen und Füllung draufgeben!
3.Himbeeren waschen und gut abtropfen. Abgetropfte Himbeeren auf der Masse verteilen. Tortenguss in Wasser und Sirup verrühren und unter rühren aufkochen! 1 Minute abkühlen und auf der Torte von innen nach Ausen verteilen! Torte am besten über Nacht auskühlen!
4.Amnächsten Tag Rahmen entfernen und in Stücke schneiden! Servieren und genießen!
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vom
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