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Himbeer-Sahnetorte

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Eier (L)3 Stück
Salz1 Prise
Wasser warm4 EL
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Dinkel Mehl Type 630125 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 Päckchen
Backpapier etwas
Füllung:
Sahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Schmand400 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Fruchtbelag:
Himbeeren frisch700 g
Tortenguss rot2 Päckchen
Himbeersirup100 ml
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Boden: Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen

    1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen! Beiseite stellen! Dann Eigelb mit warmem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen! Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Alles gut vermengen, dann Eiweiß unterheben! Teig in eine gefettete Backform (28cm) ausgelegt mit Backpapier füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen! Danach aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen!

  • Füllung:

    2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, beiseite stellen! Dann Schmand mit Zitronensaft, Zuckerund Vanillezucker mischen! Dann Gelantine zügig dazurühren und Sahne unterheben! Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Backformrahmen drumrumstellen und Füllung draufgeben!

    3.Himbeeren waschen und gut abtropfen. Abgetropfte Himbeeren auf der Masse verteilen. Tortenguss in Wasser und Sirup verrühren und unter rühren aufkochen! 1 Minute abkühlen und auf der Torte von innen nach Ausen verteilen! Torte am besten über Nacht auskühlen!

    4.Amnächsten Tag Rahmen entfernen und in Stücke schneiden! Servieren und genießen!

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