Zutaten für 20 Personen
| Pflaumen frisch | 1 ½ kg |
| Butter weich | 250 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 5 |
| Mehl | 400 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 75 ml |
| ***für die Streusel *** | etwas |
| Butter | 150 g |
| Zucker | 150 g |
| Mehl | 200 g |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
4 Std 10 Min
1. Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen.
2. 250 g Butter , 150 g Zucker , V-Zucker und Salz cremig rühren.....Eier einzeln unterrühren.
3. 400 g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ( ..oder gefetten )....ausgelegten Backblech verteilen.........Die Pflaumen darauf verteilen....( etwas andrücken )
5. FÜR DEN STREUSELTEIG :.....200g Mehl, 150 g Zucker und 150 g Butter mit den Knethaken, oder kurz mit den Händen verkneten________.Zu Streusel formen und gleichmäßig über den Kirschen verteilen.
6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft...ca...150 ° C ----( E-Herd...ca. 175 ° C )-----ca. 40 - 45 Minuten backen
7. Super lecker mit Sahne !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom


























Kommentare zu „Kuchen : Pflaumen - Streusel - Kuchen“