Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Kellogg's Special K oder andere Cornflakes | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen abtropfen lassen.
2.Eier mit Zucker und Sahne verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Ein kleines Backblech (20 mal 30 cm) einfetten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
3.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit in einem Topf Butter, Zucker und Milch unter Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Cornflakes untermengen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Masse darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in etwa 10 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Kirschkuchen ...“