1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Kirschkuchen ...

Kleiner Kirschkuchen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Eier2
Zucker100 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Mehl160 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter75 Gramm
Zucker70 Gramm
Milch2 Esslöffel
Kellogg's Special K oder andere Cornflakes60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen abtropfen lassen.

    2.Eier mit Zucker und Sahne verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Ein kleines Backblech (20 mal 30 cm) einfetten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

    3.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit in einem Topf Butter, Zucker und Milch unter Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Cornflakes untermengen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Masse darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in etwa 10 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kirschkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich