1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber350 Gramm
Erdbeeren300 Gramm
Margarine200 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Erdbeermarmelade2 Esslöffel
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen ,kleinschneiden ,die Erdbeeren waschen und halbieren.

    2.Margarine mit Zucker ,Vanillezucker und Salz cremig rühren ,die Eier einzeln unterrühren.

    3.Nun das Backpulver mit den Mehl mischenund zu den Teig geben und unterrühren ,so das eine geschmeidige Masse entsteht.

    4.Ein 26 cm Springform mit Backpapier auslegen den Teig einfüllen und glattstreichen.

    5.Rhabarber und Erdbeeren mit der Marmelade mischen und auf den Teig verteilen ,dabei am Rnd 2 cm freilassen.

    6.Den Kuchen in den 15O c warmen Ofen ( UMLUFT ) 60-70 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

    7.Eventuell den Kuchen nach 45 Minuten mit Folie abdecken.

    8.Nun den Kuchen aus den Ofen nehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

    9.Den Puderzucker mit den den Zitronensaft glatt rühren und den Guss auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.

    10.Ein Stück Kuchen abschneiden und mit einen Klecks Sahne und einen Tässchen Kaffeee genießen.;:-) ***********************GUTEN APPETIT********************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich