Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 75 ml |
Rum | 25 ml |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Mandelblättchen, etwas Marmelade nach Geschmack,Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Zutaten für die Zimtstreuseln: | etwas |
Brauner Zucker | 200 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Butter , Zucker ,Vanillezucker eine schaumige Masse rühren, Eier und Salz ,das gesiebte Mehl + das Backpulver dazugeben und nach und nach die Milch-Rum-Mischung unterrühren . Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen , die Heidelbeeren daraufgeben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
2.Aus Zucker, Mehl, Backpulver,Zimt, 2 Eiern und weicher Butter einen Streuselteig kneten und auf den Heidelbeeren verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Min backen , er sollte eine goldbraune Farbe bekommen. Den noch heißen Kuchen mit der Marmelade bestreichen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
3.Ich hoffe er schmeckt Euch ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Streuselkuchen“