1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Streuselkuchen

Heidelbeer-Streuselkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pn
Eier4
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Milch75 ml
Rum25 ml
Heidelbeeren1 Glas
Mandelblättchen, etwas Marmelade nach Geschmack,Puderzucker zum bestäuben etwas
Zutaten für die Zimtstreuseln: etwas
Brauner Zucker200 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Butter125 g
Eier2
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Butter , Zucker ,Vanillezucker eine schaumige Masse rühren, Eier und Salz ,das gesiebte Mehl + das Backpulver dazugeben und nach und nach die Milch-Rum-Mischung unterrühren . Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen , die Heidelbeeren daraufgeben und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    2.Aus Zucker, Mehl, Backpulver,Zimt, 2 Eiern und weicher Butter einen Streuselteig kneten und auf den Heidelbeeren verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Min backen , er sollte eine goldbraune Farbe bekommen. Den noch heißen Kuchen mit der Marmelade bestreichen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

    3.Ich hoffe er schmeckt Euch ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich