Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 200 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Pn |
| Eier | 4 |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 3 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Milch | 75 ml |
| Rum | 25 ml |
| Heidelbeeren | 1 Glas |
| Mandelblättchen, etwas Marmelade nach Geschmack,Puderzucker zum bestäuben | etwas |
| Zutaten für die Zimtstreuseln: | etwas |
| Brauner Zucker | 200 g |
| Mehl | 400 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Butter | 125 g |
| Eier | 2 |
| Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett29,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Aus Butter , Zucker ,Vanillezucker eine schaumige Masse rühren, Eier und Salz ,das gesiebte Mehl + das Backpulver dazugeben und nach und nach die Milch-Rum-Mischung unterrühren . Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen , die Heidelbeeren daraufgeben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
2. Aus Zucker, Mehl, Backpulver,Zimt, 2 Eiern und weicher Butter einen Streuselteig kneten und auf den Heidelbeeren verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Min backen , er sollte eine goldbraune Farbe bekommen. Den noch heißen Kuchen mit der Marmelade bestreichen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
3. Ich hoffe er schmeckt Euch ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom






















Kommentare zu „Heidelbeer-Streuselkuchen“