Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine -ich nehm halb und halb | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker-+ 1 Prs.Salz | 275 gr. |
Eier | 5 mittelgrosse |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Orange Fruchtsaft | 2 Esslöffel |
Glühwein | 250 ml |
Schokoraspeln-Zartbitter | 150 gr. |
Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit Zucker,Vanillzucker und Salz cremig rühren,Eier nach und nach unterrühren.2/3 Mehl mit Zimt und Kakao mischen und abwechselnd mit Orangensaft und Glühwein in den Teig rühren.Backpulver mit dem restlichen Mehl zum Schluß unterrühren und vorsichtig die Schokoraspeln unterheben.
2.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.Teig einfüllen und glatt streichen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad=E-Herd / Umluft 150 Grad,etwa eine Stunde backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Rotwein-Punschkuchen.“