1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Punschkuchen.

Rotwein-Punschkuchen.

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine -ich nehm halb und halb300 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker-+ 1 Prs.Salz275 gr.
Eier5 mittelgrosse
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Orange Fruchtsaft2 Esslöffel
Glühwein250 ml
Schokoraspeln-Zartbitter150 gr.
Puderzucker zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit Zucker,Vanillzucker und Salz cremig rühren,Eier nach und nach unterrühren.2/3 Mehl mit Zimt und Kakao mischen und abwechselnd mit Orangensaft und Glühwein in den Teig rühren.Backpulver mit dem restlichen Mehl zum Schluß unterrühren und vorsichtig die Schokoraspeln unterheben.

    2.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.Teig einfüllen und glatt streichen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad=E-Herd / Umluft 150 Grad,etwa eine Stunde backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Punschkuchen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich