Zutaten für 8 Personen
Mehl, Dinkel | 200 gr |
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Walnüsse | 100 gr |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Glühwein | 100 ml |
Puderzucker | 30 gr |
Eierlikör | 1 Schuss |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Schokostreusel | 100 gr |
Erdbeermarmelade | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucker, Vanillezucker, und die weiche Butter gut verrühren, danach die Eier nacheinander unterrühren. Nun das Backpulver, das Kakaopulver und das Mehl einrühren. Den Glühwein eintreufeln und mit dem Zimtpulver dosieren. Die Walnüsse, die gewürfelten Apfelstückchen und die Schokostreusel dem Teig unterheben. Die Backform einfetten und den Boden mit den Madeln bestreuen, darauf den Teig geben und glatt streichen. Nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen lassen. Nach dem der Kuchen etwas geruht hat und abgekühlt ist, die Springform entfernen. Die Erdbeermarmelade mit einen Schuss Glühwein verrühren und den Kuchen damit bestreichen und mit dem Rest an Mandeln bestreuen. Zu guter Letzt einen Schuss Eierlikör mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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