1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinkuchen ohne Alkohol

Glühweinkuchen ohne Alkohol

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Früchtetee100 ml
Glühweingewürz1 TL
Margarine160 g
Zimt1 TL
Zucker165 g
Vanilelzucker1 TL
Eier4
Mehl300 g
Backpulver2 tl
Schokoladenstreusel100 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchtetee mit Glühweingewürz aufkochen und erkalten lassen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver und Zimt mischen und mit den Schokladenstreuseln unter den Teig rühren. Vom Glühwein 2 Eßl für die Dekoration abnehmen den Rest unter den Teig mischen.

    3.Eine Kastenform ( Länge 26 cm )mit Backfolie auslegen, oder mit butter auspinseln.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.

    4.In Form auskühlen lassen und stürzen. Restlichen Glühweintee mit Puderzucker vermischen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinkuchen ohne Alkohol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich