Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Früchtetee | 100 ml |
Glühweingewürz | 1 TL |
Margarine | 160 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 165 g |
Vanilelzucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 tl |
Schokoladenstreusel | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchtetee mit Glühweingewürz aufkochen und erkalten lassen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren.
2.Mehl und Backpulver und Zimt mischen und mit den Schokladenstreuseln unter den Teig rühren. Vom Glühwein 2 Eßl für die Dekoration abnehmen den Rest unter den Teig mischen.
3.Eine Kastenform ( Länge 26 cm )mit Backfolie auslegen, oder mit butter auspinseln.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.
4.In Form auskühlen lassen und stürzen. Restlichen Glühweintee mit Puderzucker vermischen und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Glühweinkuchen ohne Alkohol“