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Glühwein-Blechkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Glühwein oder alternativ Rotwein125 ml
Rum2 EL
geraspelte Zartbitterschokolade150 g
für die Glasur:
Puderzucker250 g
Glühwein5 EL
gehackte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Vanillinzucker, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen.

    2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen und im Wechsel mit dem Glühwein und Rum auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Schokoraspel unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

    4.Den Kuchen abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Glühwein geschmeidig rühren und den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen. Mandeln ohne Fett anrösten und dann auf dem noch feuchten Guss verteilen.

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    Rezept von Sri_Devi
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