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Mandel-Streuselkuchen vom Blech

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mandelkerne100 Gramm
Butter250 Gramm
Mehl450 Gramm
gemahlene Mandeln200 Gramm
Zucker500 Gamm
Eier4
Backpulver1 TL
Sahne200 Gramm
Puderzucker1 EL
Mehl für die Hände etwas
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandelkerne grob hacken. Butter scmelzen, etwas abkühlen lassen. 250g Mehl, gemahlene Mandeln und 300g Zucker mischen. Butter zugießen . Alles erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigeb nacheinander unterrühren. 200g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Teig in eine Fettpfanne geben und glatt strichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Streuselkuchen im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    3.Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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