1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Zitronen-Blechkuchen

Kuchen/Gebäck - Zitronen-Blechkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine300 g
Zucker350 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale und Saft von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange etwas
Eier6
Mehl300 g
Stärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Puderzucker für den Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Fett, Zucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

    2.Das hohe Backblech einfetten und mit Griess ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) 25-30 Minuten backen lassen. Das Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit etwas Zitronen- und etwas Orangensaft glattrühren. Den Guss auf die Mitte des Kuchens geben, verstreichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Zitronen-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich