Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine | 300 g |
Zucker | 350 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale und Saft von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Stärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Puderzucker für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Fett, Zucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
2.Das hohe Backblech einfetten und mit Griess ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) 25-30 Minuten backen lassen. Das Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit etwas Zitronen- und etwas Orangensaft glattrühren. Den Guss auf die Mitte des Kuchens geben, verstreichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Zitronen-Blechkuchen“