1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Eier5
Rum, wer mag3 esslöffel
Mehl125 g
Maisan - Mais-Stärkemehl, es geht auch mit Kartoffel-Stärkemehl125 g
Zitronensaft Liter
Puderzucker120 g
Backpulver1 gehäufter Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, Zucker und Eier im Wechsel unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat. Die Masse muss schaumig aussehen. Den Rum und danach Mehl und Maisan miteinander vermischt an den Teig geben und ebenfalls gut verrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 75 Minuten backen. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Nicht aus der Form nehmen.

    3.Den Kuchen mit einer Stricknadel oder Holzspieß dicht nebeneinander einstechen. Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verrühren und über den Kuchen gießen. Kuchen in der Form kalt werden lassen, danach stürzen und mit dem restlichen Puderzucker gleichmäßig bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich