Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Rum, wer mag | 3 esslöffel |
Mehl | 125 g |
Maisan - Mais-Stärkemehl, es geht auch mit Kartoffel-Stärkemehl | 125 g |
Zitronensaft | ⅛ Liter |
Puderzucker | 120 g |
Backpulver | 1 gehäufter Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, Zucker und Eier im Wechsel unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat. Die Masse muss schaumig aussehen. Den Rum und danach Mehl und Maisan miteinander vermischt an den Teig geben und ebenfalls gut verrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 75 Minuten backen. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Nicht aus der Form nehmen.
3.Den Kuchen mit einer Stricknadel oder Holzspieß dicht nebeneinander einstechen. Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verrühren und über den Kuchen gießen. Kuchen in der Form kalt werden lassen, danach stürzen und mit dem restlichen Puderzucker gleichmäßig bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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