Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Eier Freiland | 3 Stück |
Joghurt fettarm 1,5% | 150 Gramm |
Zucker fein | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Lemon Curd | 4 EL |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronen-Guss: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform ( 26 cm Durchm.) einfetten und mit Bröseln oder Mehl aust.
2.Eier Trennen. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen.
3.Eigelbe und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und Öl einrühren. Zum Schluss den Lemon Curd leicht unterrühren.
4.Den Teig in der Form glattstreichen und ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.
5.Fertigstellung: Zitronensaft und Puderzucker verrühren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
6.Den ausgekühlten Kuchen anschneiden und genießen! Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
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