Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Schale von 1 Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Puderzucker und Butter mit den Knethaken des Mixers verkneten. Den Teig in einer Kuchenform drücken und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Den Zucker, Salz, Backpulver, Zitronensaft und Schale, und Eier mit den Quirlen des Mixers gut verschlagen. Die Masse auf den Boden gießen und den Kuchen nochmals 20 Minuten backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen..schnell gemacht und sooooo lecker!“