Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 230 g |
Puderzucker | 75 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 320 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ¾ TL |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Puderzucker und Butter mit Fingern oder Handmixer miteinander verarbeiten, bis es sich wie ein loser Mürbeteig anfühlt. Boden in die Backform (32cm x 24cm, mit Backpapier ausgelegt) pressen und 12-4 Minuten goldbraun backen.
2.In der Zwischenzeit mit dem Mixer Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale und Eier ca. 3 Minuten lang miteinander verschlagen. Wenn der Boden aus dem Ofen genommen wird, das Gemisch drüber gießen und nochmal für ca. 20-30 Minuten in den Ofen schieben.
3.Es wird noch ein bissl "wackelig" sein, wenn es fertig aus dem Ofen kommt. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in ca. 12 rechteckige Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zitronenschnitten“