Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter weich | 250 g |
| Rohrzucker | 400 g |
| Eier | 6 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
| Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
| Kartoffelmehl | 250 g |
| Dinkel Mehl | 250 g |
| Zitronensaft | 3 EL |
| ausserdem: | |
|---|---|
| Zitronensaft | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,1 g
Zubereitung
1. Backofen auf 175 °C vorheizen und Springform gut einfetten.
2. Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
3. Eier und Meersalz zufügen und weitere 5 Minuten schlagen.
4. Kartoffelmehl, Mehl, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
5. Zitronensaft zufügen kurz aufschlagen und den Teig in die gefettet Form geben.
6. Den Kuchen nun bei 175 °C ca. 45 Minuten bei Umluft backen (Stäbchenprobe)
7. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.
8. Ist der Kuchen ausgekühlt, aus der Form stürzen und mit dem restl. Zitronensaft beträufeln.
9. Tipp: vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen.
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vom























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