Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Größe M3
Zucker225 gr
Zitronenbuttermilch125 ml
Salz1 Prise
Mehl400 gr
Backpulver1 Päckchen
Zitronen5
Puderzucker4 EL
Zitronenglasur200 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Eier, Zucker, Buttermilch und Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren.

    2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

    3. Zitronen auspressen, 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft mit dem Puderzucker verrühren. Heißen Kuchen mehrfach damit einstreichen und beträufeln. Auskühlen lassen. Dann mit der Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech