Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronen | 2 |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr |
Mineralwasser | 200 ml |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Pck. |
Speiseöl neutral | 200 ml |
für den Guß | |
---|---|
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Was bäckt man auf die Schnelle, wenn's eigentlich gar nicht vorgesehen war und man deshalb fast gar nix im Haus hat? Das einzige was so rum lag war ein Säckchen mit 4 Zitronen.
2.Von 2 Zitronen die Schale fein abreiben. Eier mit Zucker cremig aufschlagen. 1 1/2 Zitronen auspressen, die Zitronenschale, Mineralwasser und Öl unter die Ei/Zuckermischung rühren, zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
3.Teig in eine vorbereitete Form füllen und bei 200 Grad 50 - 55 Minuten backen. Ich hatte 2 kleine Formen.
4.restliche 1/2 Zitrone auspressen, den Saft mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Man kann natürlich auch nur Puderzucker darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Kuchen- Zitronenkuchen“