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Crostata al Limone - Italienischer Zitronenkuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl160 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter kalt80 Gramm
Ei1
geriebene Zitronenschale1 Teelöffel
Butter80 Gramm
Eier4
Zucker120 Gramm
geriebene Zitronenschale2 Teelöffel
Zitrone frisch½
Haselnuss - Krokant50 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Zitronenschale zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen.

    2.Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Schneebesen solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die abgekühlte Butter unterrühren. Den Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Den Krokant auf dem Boden verteilen. Die Zitronenfüllung darübergießen. Mit Puderzucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und nochmal mit Puderzucker bestreuen.

    4.Beim Essen an Sommer denken ;-)))) !!!!!

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