Zutaten für 6 Personen
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter kalt | 80 Gramm |
Ei | 1 |
geriebene Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Butter | 80 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
geriebene Zitronenschale | 2 Teelöffel |
Zitrone frisch | ½ |
Haselnuss - Krokant | 50 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Zitronenschale zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen.
2.Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Schneebesen solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die abgekühlte Butter unterrühren. Den Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Den Krokant auf dem Boden verteilen. Die Zitronenfüllung darübergießen. Mit Puderzucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und nochmal mit Puderzucker bestreuen.
4.Beim Essen an Sommer denken ;-)))) !!!!!
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vom
Kommentare zu „Crostata al Limone - Italienischer Zitronenkuchen“