Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Füllung | |
---|---|
Zitronen, unbehandelt | 2 |
Zucker | 120 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
gemahlene Pistazien | 50 g |
Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: 125 g Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen.
2.Das Ei hinzufügen, verrühren. Das Mehl unterrühren. Den Teig in den Kühlschrank legen.
3.Für die Füllung die Butter (150g) schmelzen. Zitronen waschen und Schale abreiben, danach auspressen.
4.2 Eier mit Zucker schaumig schlagen, Zitronenschale hinzugeben und 1/4 des Zitronensaftes und die Butter hinzufließen lassen.
5.Mandeln, Pistazien und den restlichen Zitronensaft untermischen.
6.Backofen auf 200 Grad heizen. Teig ausrollen (Backform 26 cm Durchmesser), Füllung auf den Teig geben und 45 Minuten backen lassen. Den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken (mache ich immer, sobald er etwas gebräunt ist) Gekühlt servieren - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Italienische Zitronentorte“