1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronen-Butter-Kuchen

Backen: Zitronen-Butter-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Butter375 g
Zucker250 g
Salz2 Prise
Bio-Zitrone1
Milch2 EL
Eier2
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und auspressen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. 175g Butter (diese kann auch durch Margarine ersetzt werden), 125g Zucker, 1 Prise Salz, 0,5 TL Zitronenschale, Eier und Milch dazugeben und alles zusammen mit dem Knethaken eines Handrührers oder mit den Händen verkneten.

    3.Diesen Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Dann mit einem Teelöffel viele kleine Vertiefungen in den Teig drücken.

    4.Restliche Butter schaumig schlagen und mit restlichem Zucker, restlicher Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und 1 Prise Salz verrühren.

    5.Diese Butter-Mischung in die Vertiefungen des Teigs verteilen.

    6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen

    7.VARIATION: Zitrone durch eine Orange ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zitronen-Butter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich