Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 250 g |
| Eier | 6 |
| Zucker | 300 g |
| Zitronenschale | 1 TL |
| trockener Quark | 1 kg |
| Grieß | 100 g |
| Mehl | 1 EL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Puderzucker | 125 g |
| Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1. 200 g Butter scchaumig schlagen, die Eier trennen, Eigelb, Zucker Zitronenschale und Zitronensaft zur Butter geben und gut verrühren. den Quark mit Grieß, mehl und Backpulver vermengen und zur Eier- Butter-Masse geben., Eiweiß mir einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und unter die Teigmasse haben. Eine Springsorm ausbuttern, den Teig hineingeben Im vorgeheizten Backofen Umluft 160° etwa 50-60 Min bcken. Noch heiß mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom

















Kommentare zu „Meißner Quarktorte ohne Boden“