Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter flüssig | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (391)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (391)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Butter in eine Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle verflüssigen. Zucker, Vanillezucker, Backpulver, das Eigelb und den Qurk zur Butter geben und mit dem Mixer gut verrühren, dann das Mehl dazu geben und nochmals vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Waffelteig rühren. Zum Schluß den Teig ins Waffeleisen geben und den Teig ausbacken. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazyshopper
vom
Kommentare zu „Belgische Waffeln“