Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Quark, trocken | 1 kg |
Gries | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Von den 250g Butter werden 200g davon schaumig geschlagen. Anschließend gibt man 6 Eigelb, den Zucker, die Zitronenschale und den Zitronensaft zur Butter und verrührt das Ganze gut.
2.In einer anderen Schüssel wird der Quark mit Gries, Mehl und Backpulver vermengt und zur Butter - Eier - Masse gegeben. Alles wieder gut verrühren.
3.Das Eiweiß wird nun mit einer kräftigen Prise Salz zu Schnee geschlagen und unter die Teigmasse gehoben. Backofen vorheizen.
4.Einer 26er Springform wird ausgebuttert und der Teig hineingegeben. Die Torte wird nun bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten gebacken und noch heiß mit der restlichen Butter bestrichen und mit Puderzucker besiebt. Guten Appetit wünscht Gänseblümchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Meißner Quarktorte ( ohne Boden )“