1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Gewürzmonde

Weihnachts-Gewürzmonde

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Backpulver2 TL
Zitrone unbehandelt1
Zucker100 g
Glühweinzucker aus meinem Kochbuch20 g
Vanille gamahlen¼ TL
Lebkuchengewürz1 EL
Salz1 Prise
Butter250 g
Ei1
Zum Bestreichen
Honig2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen

    2.Das Mehl mit Backpulver den beiden Zuckersorten, Vanille und der Zitronenschale vermischen.

    3.Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In 2 Portionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    5.Eine Arbeitsfläche leicht einmehlen und den Teig unter einer Lage Frischhaltefolie ausrollen.

    6.Monde oder eine andere beliebige Form ausstechen. Honig und Zitronensaft verrühren und die Monde damit einpinseln. Nach Belieben mit Zuckerdekorstreuseln verzieren.

    7.Auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche geben und im heißen Ofen 10 Minuten backen.

    8.Herausnehmen, von den Blechen ziehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Gewürzmonde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich