Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mohn gemahlen | 20 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Wasser | 1 EL |
Schoko-Dekor-Herzen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Butter ,Zucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Min.hellcremig rühren .Eier nacheinander unterrühren .Von einer 1/2 Zitrone die Schale fein abreiben .Von der Zitrone 2 El Saft auspressen .
2.Mehl ,Backpulver ,Mohn und Zitronenschale mischen .Mehlmischung und Zitronensaft abwechselnd unter den Teig rühren .
3.Eine Gugelhupfform (16 cm durchmesser )mit etwas Butter ausfetten .Den Teig einfüllen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel auf einem Rost ca.50 Min.backen.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen .
4.Puderzucker und Wasser glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen .Sofort die Schoko-Herzen auflegen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Gugelhupf“