Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
---|---|
zerlassene Margarine oder Butter | 200 g |
brauner Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
entkernte Kirschen | 500 g |
für die Streusel: | |
---|---|
kalte Butter | 150 g |
brauner Zucker | 100 g |
Mehl | 225 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die zerlassene und abgekühlte Margarine in eine Rührschüssel geben. Mit Zucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln jeweils eine halbe Minute unterrühren. Mehl, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen und auf niedriger Stufe kurz unter die Eiercreme rühren.
2.Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 25 cm) füllen, glatt streichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Diese leicht in den Teig eindrücken.
3.Für die Streusel die angegebenen Zutaten zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben. Über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
4.Die Kokosraspel kann man auch durch Mehl ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kirsch-Streusel-Kuchen“