Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
brauner Zucker | 125 g |
Zimt | 1 EL |
gemahlener Kardamom und Nelken | 1Msp. |
dunkle Schokolade fein gehackt | 30 g |
Rapsöl | 75 ml |
Dinkelvollkorngries | 125 g |
Dinkelvollkornmehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Traubenkernöl | 1 EL |
entsteinte Süßkirschen | 1 Kg |
gefettete Backform mit 26cm Durchmesser | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (188)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (188)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175Grad vorheitzen. Eier 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Langsam Zucker einrühren, bis er sich auflöst und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen. Gewürze und Schokolade unterrühren. Öl in einem dünnen Strahl in die Eimasse rühren. Mehl, Gries, Backpulver und Salz vermischen und mit einem Spatel unter die Eimasse heben, dann die Kirschen unterheben. Teig in die Backform einfüllen, 1Stunde auf mittlerer Schiene backen. VARIATION: Mit der Hälfte der Zutaten kann man Kirschküchlein mit Rapsöl in der Pfanne ausbacken. Dazu immer eine kleine Schöpfkelle Teig mit Kirschen pro Plätzchen in die Pfanne geben. Dazu passt Vanillesoße/Creme!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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