Zutaten für 8 Personen
STREUSEL | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Butter weich in Flöckchen | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
TEIG | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 150 ml |
RHABARBER | etwas |
Rhabarber geputzt | 700 g |
Crème fraîche | 250 g |
Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
DEKO | etwas |
Puderzucker oder Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streusel, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und Butter in Flöckchen mit dem Handrührgerät und danach mit den Händen schnell zu Streuseln verkneten.
2.Für den Teig: Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
3.Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm breite Stücke schneiden. Creme fraiche, Soßenpulver und Puderzucker gut miteinander verrühren. Es sollen keine Klümpchen bleiben. Mit dem Rhabarber mischen.
4.Springform 28 cm Durchmesser einfetten und den Rührteig einfüllen. Etwas glatt streichen. Jetzt die Rhabarbermischung auf den Teig geben und zum Schluß die Streusel obendrauf.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 - 1 1/4 Std. bei 175° C Ober- Unterhitze, oder Umluft bei 150° C backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker oder mit Hagelzucker bestreuen.
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vom
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