1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln

Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
STREUSEL etwas
Mehl150 g
Zucker100 g
Butter weich in Flöckchen125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
TEIG etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Butter weich150 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Milch150 ml
RHABARBER etwas
Rhabarber geputzt700 g
Crème fraîche250 g
Soßenpulver Vanille zum Kochen1 Päckchen
Puderzucker2 EL
DEKO etwas
Puderzucker oder Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Streusel, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und Butter in Flöckchen mit dem Handrührgerät und danach mit den Händen schnell zu Streuseln verkneten.

    2.Für den Teig: Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

    3.Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm breite Stücke schneiden. Creme fraiche, Soßenpulver und Puderzucker gut miteinander verrühren. Es sollen keine Klümpchen bleiben. Mit dem Rhabarber mischen.

    4.Springform 28 cm Durchmesser einfetten und den Rührteig einfüllen. Etwas glatt streichen. Jetzt die Rhabarbermischung auf den Teig geben und zum Schluß die Streusel obendrauf.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 - 1 1/4 Std. bei 175° C Ober- Unterhitze, oder Umluft bei 150° C backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker oder mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich