Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Teig : | |
|---|---|
| Erdbeermarmelade | 150 gr |
| weiche Butter | 250 gr |
| Staubzucker | 220 gr |
| Eier | 4 |
| Mehl | 260 gr |
| Orangen- Abrieb | 2 TL |
| Prise Salz , | etwas |
| Backpulver | 2 TL (gestrich) |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Streusel : | |
|---|---|
| Butter | 200 gr. |
| Mehl | 180 gr |
| Mandeln gerieben | 100 gr |
| Kristallzucker | 150 gr |
| Prise Salz | etwas |
| Rhabarber | 1000 gr |
| Mandelblättchen | 70 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1. Butter ,Zucker, Vanillez.schaumig rühren , Eier nach und nach dazu geben .Mehl ,Backp. Salz , Orangenschale unterrühren.
2. Den Teig auf ein kleineres befettetes Blech streichen , dünn mit Marmelade besteichen .
3. Für die Streusel die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen , und mit Mehl , Mandeln ,Zucker ,Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu Streusel verkrümeln und kalt stellen .
4. Auf den Teig den gewaschenen und in ca. 5 cm.lange Stücke geschnittenen Rhabarber legen . ( Ich habe den Rhabarber nicht geschält )
5. Zuletzt mit Streusel bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca.35-40 Min. goldgelb backen .
6. Ausgekühlt oder noch etwas lauwarm mit Schlagobers servieren !
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vom





























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