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Nachtisch :- Pfannkuchen- Crepesteig-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt120 gr.
Milch300 ml
braune Butter5 EL
Zucker1 ½ EL
Salz1 Msp
Zitronenabrieb1 TL
Orangenabrieb1 TL
Öl etwas
QUARKFÜLLUNG : etwas
Quark Doppelrahmstufe200 gr.
Butter weich50 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Eiklar, geschlagen2
Zitronenabrieb1 TL
Orangenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Rumrosinen etwas
Puderzucker etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel das Mehl mit dem Handrührgerät verschlagen

    2.Die Eier, Zucker, Salz, braune Butter und den Citrusabrieb zugeben, und kräftig durchschlagen. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.

    3.Die Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln, und je nach der gewünschten Dicke mehr oder weniger Teig in der Pfanne vollflächig verlaufen lassen. Bei Mittelhitze beidseitig goldbraun backen.

    4.Die Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig aufschlagen. Den Quark, Eigelbe, Salz, Citrusabrieb und etwas Sahne einrühren. Zum Schluß den Eischnee und die Rosinen unterheben, auf den Palatschinken verstreichen und einrollen. Mit Puderzucker bestäuben.

    5.Sauerkirschenfüllung: Anstelle der Rosinen kleingehackte Sauerkirschen mit einem Spritzer Kirschwasser einrühren.

    6.Prinzipiell kann man alle möglichen Marmeladen, eingelegte Früchte oder andere Geschmacksträger in Verbindung mit dem Quarkrezept verarbeiten.

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