Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 6 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Sodawasser od. prickeldes Mineralwasser | ⅛ Liter |
Mehl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Pr |
Butter oder Öl zum ausbacken | etwas |
Fülle: | etwas |
Butter | 40 gr. |
Staubzucker | 50 gr. |
Eiidotter | 3 |
Topfen / Quark | 300 gr. |
Sauerrahm | 1 EL |
Rosinen der mag | 60 gr. |
Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker od. Mark einer Vanilleschote | 1 Päckchen |
Eiklar | 3 |
Milch | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Vanillezucker | etwas |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Eiern Milchm Sodawasser, Mehl und Salz einen glatten, dünnflüssigen Teig herstellen. In einer flachen Pfanne Butter erhitzen, einen Schöpfer voll Teig (etwa 1/8 Liter) in die Pfanne eingießen und auslaufen lassen, goldbraun ausbacken.
2.Fülle: Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern, schaumig rühren , den passierten Topfen. den Sauerrahm, die Rosinen, etwas abgeriebene Zitronenschale, den Vanillezucker und den steif geschlagenen Schnee untermischen.
3.Palatschinken füllen, entweder Rollen oder zu Dreiecken falten. In eine gebutterte, feuerfeste Form einlegen und im heißem Rohr lurz anbacken. Milch, Ei und Zucker versprudeln, über die Palatschinken gießen und etwa 20 Minuten fertigbacken. Mit Zucker bestreut servieren.
4.Tipp: dazu passt Vanillesoße
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vom
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