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Topfenpalatschinken

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland6 Stk.
Milch¼ Liter
Sodawasser od. prickeldes Mineralwasser Liter
Mehl4 Esslöffel
Salz1 Pr
Butter oder Öl zum ausbacken etwas
Fülle: etwas
Butter40 gr.
Staubzucker50 gr.
Eiidotter3
Topfen / Quark300 gr.
Sauerrahm1 EL
Rosinen der mag60 gr.
Zitronenschale etwas
Vanillezucker od. Mark einer Vanilleschote1 Päckchen
Eiklar3
Milch Liter
Ei1
Vanillezucker etwas
Staubzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Eiern Milchm Sodawasser, Mehl und Salz einen glatten, dünnflüssigen Teig herstellen. In einer flachen Pfanne Butter erhitzen, einen Schöpfer voll Teig (etwa 1/8 Liter) in die Pfanne eingießen und auslaufen lassen, goldbraun ausbacken.

    2.Fülle: Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern, schaumig rühren , den passierten Topfen. den Sauerrahm, die Rosinen, etwas abgeriebene Zitronenschale, den Vanillezucker und den steif geschlagenen Schnee untermischen.

    3.Palatschinken füllen, entweder Rollen oder zu Dreiecken falten. In eine gebutterte, feuerfeste Form einlegen und im heißem Rohr lurz anbacken. Milch, Ei und Zucker versprudeln, über die Palatschinken gießen und etwa 20 Minuten fertigbacken. Mit Zucker bestreut servieren.

    4.Tipp: dazu passt Vanillesoße

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