Zutaten für 4 Personen
Palatschinken | 8 Stk. |
Topfen | 500 g |
Eier - Dotter/Klar | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Spritzer Rum | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
FÜR DEN ÜBERGUSS | etwas |
Rahm | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
SOWIE NOCH | etwas |
Margarine z. Einfetten | etwas |
Mehl z. Bestäuben | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Palatschinken (Pfannkuchen) wie gewohnt backen. Eine Auflaufform mit Maragrine ausstreichen und mit Mehl bestäuben und beiseite stellen
2.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
3.Topfen (Quark) mit den Dottern, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft u.Rum, sowie mit der Speisestärke glatt verrühren und den steifgeschlagen Schnee vorsichtig unterheben
4.4 Stk. Palatschinken in einer Reihe leicht überlappend auflegen und die Hälfte der Topfenmasse daraufstreichen und einrollen. In ca. 6 - 7 cm große Stück schneiden und dachziegelartig in die vorbereitete Auflaufform schlichten. Mit den restlichen Palatischinken und der restlichen Topfenmasse wie o. beschrieben genauso vorgehen.
5.Rahm (Saure Sahne) mit Zucker, Eiern, Vanillezucker glatt rühren und über die Palatschinken gießen und im Rohr bei ca. 160° so 35 bis 45 min goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
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vom
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