Rosen- Karamell- Kuchen

2 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Hefe1 Würfel
Milch lauwarm250 ml
Mehl500 Gramm
Eigelb4
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Füllung
Mandeln gerieben100 Gramm
Karamellbonbons weich150 Gramm
Butter150 Gramm
zucker50 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Teig

    1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Eigelb , Zucker, Salz , Mehl zugeben und alles zu einen glatten Teig verkneten und 40 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.

  • Füllung

    2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen .

    3. Karamellbonbons kleinwürfeln.

    4. Nun die Butter mit den Zucker cremig rühren ,Mandelmasse zugeben und alles gut verrühren

  • Fertigstellung

    5. Den Teig nochmals durchkneten mit einen Nudelholz ausrollen ca. 60x40 cm .

    6. Die Mandelbutter darauf verstreichen und die Bonbons darüber verteilen.

    7. Das Ganze von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden .

    8. Die Scheiben senkrecht in eine 28-ziger Form geben und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

    9. Die Rosen nun noch mit den Mandelblättchen bestreuenund ab damit in den 180 c. warmen Ofen für ca. 40 Minuten --herausnehmen und auskühlen lassen

    10. Nun lasst es euch schmecken Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen- Karamell- Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen- Karamell- Kuchen