Zutaten für 16 Personen
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Butter | 375 gr. |
Nuss-Nougatmasse schnittfest | 150 gr. |
Weichkaramellen Bonbons | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 gr.geschmolzene leicht abgekühlte Butter mit 200 gr Mehl und 30 gr Zucker mit den Knethaken zu Streusel verarbeiten, zugedeckt kalt stellen.
2.70 gr Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren und auf ein Stück Backpapier gießen.Karamell fest werden lassen. Nuss-Nougatmasse überm Wasserbad leicht erwärmen bis sie cremig wird.
3.250 gr weiche Butter mit Salz, Vanillezucker und Rest Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren. Langsam die Nuss-Nougatmasse mit einrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise mit der Milch unter den Teig rühren.
4.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
5.Karamell in kleine Stücke hacken und unter die Streusel mischen.
6.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, Streusel darauf verteilen und ca 1 Stunde backen
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vom
Kommentare zu „Noch was für Süßschnäbel“