Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
************* | etwas |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rhabarber waschen, in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und 100 ml vom Rhabarber-Zucker-Saft unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und die gemahlenen Mandeln darauf streuen. Die abgetropften Rhabarberstücke darauf legen, etwas andrücken und die Mandelblättchen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca 45 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“