1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse auf Rhabarber

Kekse auf Rhabarber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
ÖL-RÜHRTEIG:
Eier4
Zucker220 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl80 ml
Wasser130 ml
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL
BELAG:
Rhabarber1 kg
Tortengusspulver1 Päckchen
Zucker etwas
Sahne2 Becher
Vollkornbutterkekse1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Teig verrühren.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175° C ca. 20 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen schneiden und in wenig Wasser dünsten. Mit Zucker süßen und mit Tortenguß (oder auch Stärkemehl) binden. Auf der erkalteten Kuchenplatte verteilen.

    4.Sahne steif schlagen und darüber streichen. Die Butterkekse reihenweise darüber legen.

    5.Zitronen-Zucker-Glasur mit Puderzucker und Zitronensaft herstellen und darüber streichen. Den Kuchen kekseweise schneiden und kühl stellen.

    6.Dieser Rhabarberkuchen ist so schnell aufgegessen ... mmmhhhhhh ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse auf Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich