Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
ÖL-RÜHRTEIG: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 220 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Wasser | 130 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
BELAG: | |
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Rhabarber | 1 kg |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Vollkornbutterkekse | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Teig verrühren.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175° C ca. 20 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen schneiden und in wenig Wasser dünsten. Mit Zucker süßen und mit Tortenguß (oder auch Stärkemehl) binden. Auf der erkalteten Kuchenplatte verteilen.
4.Sahne steif schlagen und darüber streichen. Die Butterkekse reihenweise darüber legen.
5.Zitronen-Zucker-Glasur mit Puderzucker und Zitronensaft herstellen und darüber streichen. Den Kuchen kekseweise schneiden und kühl stellen.
6.Dieser Rhabarberkuchen ist so schnell aufgegessen ... mmmhhhhhh ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Kekse auf Rhabarber“